Итоги бизнес-завтрака "Социальная ответственность бизнеса"

05.10.2022

Дмитрий Щегельский, президент СПН, принял участие в бизнес-завтраке, организованном конкурсом "Доверие потребителя" на тему "Социальная ответственность бизнеса".

Мероприятие  было посвящено деятельности компаний и организаций, которые решают задачи социального развития: создают в рамках своих проектов широкую социальную инфраструктуру, учитывают экологическую составляющую, строят социальное жилье и т.д.  – делают жизнь горожан комфортнее и качественнее.

Президент Санкт-Петербургской Палаты Недвижимости Дмитрий Щегельский уверен, что настоящая благотворительность любит тишину. Исполнительной дирекции палаты стоило большого труда побудить поделиться такой информацией риэлторов.

А они действительно помогают. Например, агентство «Единство-недвижимость» помогает краеведам в Псковской области, «Динас» переводит средства с каждой сделки в Русфонд, «Петербургский квартал» оказывает помощь слабовидящим, а также детям-сиротам в поиске родителей. «Экотон» покупает подарки детям, участвовал в приобретении квартир ветеранам Афганистана по  социальным программам, «Время недвижимости» переводит средства детям, помогает приобрести мебель и посуду сиротам, получившим жилье. «Арго недвижимость» спонсирует анкетирование для поиска родителей сиротам, помогает беженцам из ЛДНР, Украины: собирает вещи первой  необходимости, участвует в благотворительных ярмарках, оказывает  содействие Центру помощи при Храме Федоровской иконы Божией Матери.

Индивидуальный член СПН Екатерина Владыка помогает детскому дому для детей с ДЦП в Павловске, проводила бесплатные уроки рисования детям из малообеспеченных семей,  риэлторы также помогают приюту для животных  и дому престарелых.

СПН организовала и провела благотворительный детский бал для воспитанников  Санкт-Петербургского «Дома милосердия». Главная цель проекта — помочь сиротам найти родителей, а приемным родителям – детей…

По мнению Дмитрия Щегельского, не всегда, когда ты хочешь кому-то помочь, эта помощь правильно принимается. Иногда оказывается, что проще дать денег, чем участвовать в организации целого мероприятия. Прежде чем посадить дерево, ты должен пробить стену бюрократических препон.

Чтобы сделать доброе дело, не всегда нужно быть «Александром Матросовым», иногда достаточно  вытащить из кармана 1000 рублей и купить обычный жгут для остановки крови. Закупая медикаменты первой необходимости, сейчас в палате столкнулись с тем, что их просто нет физически в городе, а те, что остались, стоят многократно больше.

И спасибо тем людям, которые стараются быть неизвестными, потому что помогают не в свою славу, а от всего чистого сердца.

С подробной информацией об итогах бизнес-завтрака вы можете ознакомиться на сайте конкурса >>