В Петербурге прошел семинар "Налог на недвижимость. Оспаривание кадастровой стоимости"

16.04.2019

11 апреля Центр Оценки «Петербургская Недвижимость» при поддержке экспертов Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Кадастровая оценка» провел семинар «Налог на недвижимость. Оспаривание кадастровой стоимости». В семинаре приняли участие крупные строительные компании, управляющие компании, агентства недвижимости и представители банковской отрасли.

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости Санкт-Петербурга была проведена в 2018 году и используется для налогообложения с 1 января 2019 года. Согласно федеральному закону №237-ФЗ переоценка проводилась специалистами СПб ГБУ «Кадастровая оценка». Представители бюджетного учреждения рассказали о методике определения кадастровой стоимости и возможностях ее уточнения непосредственно в ГБУ.

С презентацией по вопросам проведения независимой оценки недвижимости выступил Дмитрий Кузнецов, Заместитель Председателя Санкт-Петербургского научно-методического Совета по оценке. Он рассказал о практике оспаривания кадастровой стоимости путем уточнения ее в размере рыночной и о своем опыте в качестве судебного эксперта.

«Наша компания проводит такие семинары начиная с 2012 года», прокомментировал Михаил Подашов, исполнительный директор Центра оценки Петербургская Недвижимость. «Уточнение кадастровой стоимости объектов недвижимости необходимо собственникам не только для целей снижения налога, но также и арендаторам для выкупа земельных участков, для совершения сделок купли-продажи недвижимости по оплате налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц».

Семинар состоялся при информационной поддержке НП "Санкт-Петербургская палата недвижимости".