Агентство недвижимости исключено из СРО

26.02.2015

6 февраля 2015 года Комитетом по правам Потребителей СРО Некоммерческое Партнерство «Объединение Агентств Недвижимости» (НП ОАН) была рассмотрена жалоба на неправомерные действия члена СРО НП ОАН ООО «Созвездие Петербурга».

Рассмотрев представленные заявителем документы, Комитет согласился с претензией и вынес решение, обязывающее ООО «Созвездие Петербурга» удовлетворить требование Клиента в установленный Комитетом срок. Речь идет о возврате незаконно удерживаемых денежных средств. Однако, решение Комитета не было выполнено.

При этом ООО «Созвездие Петербурга» не присылало в Комитет никаких пояснений и комментариев по жалобе. На заседание Комитета представители компании не явились. Телефонная связь с ген. директором ООО « Созвездие Петербурга» Квиткевичем И.А. и его заместителем Федчук Е.В. недоступна. Ранее занимаемый компанией офис освобожден и новый адрес неизвестен.

Эти обстоятельства не позволяют провести предусмотренную Уставом СРО внеплановую проверку деятельности фирмы.

Учитывая это, Комитет по правам потребителей рекомендовал СРО НП «Объединение Агентств Недвижимости» исключить ООО «Созвездие Петербурга» из членов Объединения.

18 февраля 2015 года Правление СРО НП ОАН приняло решение об исключении ООО «Созвездие Петербурга» из Партнерства за грубое нарушение требований стандартов Объединения и правил саморегулирования.

Комментируя принятые решения, Председатель Комитета по правам потребителей СРО НП ОАН Ольга Балаева отметила: «Сотрудничество в сфере борьбы с недобросовестным оказанием услуг и махинациями, контроль за соблюдением членами организации разработанных стандартов и правил являются одними из главнейших целей деятельности СРО.

Соблюдение законодательства, стандартов и правил СРО является условием членства в Объединении.

Каждая компания, вступающая в наше Объединение, берет на себя соответствующие обязательства. Мы считаем, что членство в СРО НП «Объединение Агентств Недвижимости» должно символизировать знак качества компании».