АН «Вариант» - проверка прошла успешно

09.12.2014

Компании, входящие в СРО «Санкт-Петербургская палата недвижимости» проходят периодические проверки контроля качества услуг, оказываемых клиентам рынка недвижимости. Несколько дней назад подобную проверку успешно прошло АН «Вариант».

По словам Константина Шапиро, председателя Контрольного комитета СПН, исполнительного директора агентства «Ярмарка недвижимости», основными задачами проводимых проверок являются контроль за соблюдением членами Партнерства требований стандартов и правил саморегулирования, а также за соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации, положений Устава и иных внутренних документов Партнерства.

«Мы смотрим, как сотрудники агентства придерживаются корпоративных правил, включая Кодекс этики специалиста по недвижимости, насколько комфортные условия созданы для персонала агента, соблюдаются ли нормы, предусмотренные для помещений, где принимают клиентов и многое другое», - говорит Константин Шапиро.

При этом, по его словам, основная задача проверок лежит не в фискальной, а в обучающей сфере. «Мы даем рекомендации и, конечно, следим за их исполнением. Но главная цель проверок - учить и объяснять, а не применять какие-то штрафные санкции», - отметил он.

Ольга Карпова, генеральный директор АН «Вариант», только что успешно прошедшего проверку, с этой оценкой согласна. «Если говорить о состоявшейся проверке нашего агентства, то она, безусловно, оказалась полезной в первую очередь для нас самих. Мы пообщались с коллегами, поделились опытом и наработками, в свою очередь услышали несколько актуальных советов, которые намерены использовать в работе. Определенное волнение у сотрудников перед проверкой, конечно, было, но в итоге все прошло очень хорошо», - резюмирует Ольга Карпова.