Конкурс «Доверие потребителя»

19.11.2012

28 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге будут подведены итоги V независимого конкурса рынка недвижимости «Доверие потребителя».

Имена победителей будут названы на торжественной церемонии, которая состоится в 15.00 в Большом зале инвестиционных проектов Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга (пл. Островского).

Награда победителю:

1. Стеклянная статуэтка, как символ прозрачности деятельности и хрупкости возложенного на компанию доверия.

2. Диплом «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья».

4. Право использовать символику конкурса - оранжевого человечка - в рекламных целях.

Финалисты в каждой номинации также получают дипломы.

Номинации три:

1. Риэлторское агентство, заслуживающая доверия потребителя

2. Инвестиционно-строительная компания, заслуживающая доверия потребителя

3. Банк, работающий с ипотекой, заслуживающий доверия потребителя

В 2012 году на конкурс было представлено 136 компаний. По рекомендации саморегулируемых организаций, общественных объединений и профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга было представлено 17 банков, работающих с ипотекой, 50 строительных компаний и 69 риэлторских агентств.

В итоге в финал вышли следующие компании:

Риэлторские агентства:

Абсолют Сити, Адвекс, Адвокат-Недвижимость, Авентин-Недвижимость, Бекар и Петербургская недвижимость.

Строительные компании:

NCC, Setl City, ГДСК, Ленстройтрест, ЛенСпецСМУ, ГК Пионер и ЮИТ Санкт-Петербург.

Банки, работающие с ипотекой:

Абсолют Банк, Банк Санкт-Петербург, Дельта кредит, ВТБ-24, Росбанк, Ханты-Мансийский банк.

В 2011 году в конкурсе принимала участие 191 компания.

Аккредитация журналистов на церемонию награждения по телефону: Валентина Шестакова, (812) 273-06-48, press@stroyproblema.ru

О конкурсе Доверие потребителя

Конкурс "Доверие потребителя" проходит с 2008 года по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО. Соорганизатор конкурса - портал Большой Сервер Недвижимости. Конкурс проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Участие в конкурсе "Доверие потребителя" - бесплатное. Конкурс проводится на некоммерческой основе.

Основная цель Конкурса – формирование потребительского рейтинга риэлторских агентств, строительных компаний и ипотечных банков Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Конкурс "Доверие потребителя" - самый длительный, он идет 7 месяцев. Конкурс стартовал 25 мая, и завершится 18 ноября 2012 года.

Конкурс Доверие потребителя - многоступенчатый, он состоит из трех этапов. В течение 7 месяцев участники конкурса прошли через серию голосований - интернет-голосование, экспертное голосование и интерактивные голосования на профильных выставках - Большом Салоне Недвижимости, выставке-семинаре для населения Жилищный проект, PROestate и Ярмарке недвижимости.

Конкурс Доверие потребителя - массовый. Конкурс поддержали 6 профессиональных объединений и саморегулируемых организаций, 30 интернет-порталов и печатных изданий. В 2012 году партнеры и номинанты конкурса имели возможность разместить на своих сайтах баннер конкурса с переадресацией на страницу голосования, чтобы привлечь к нему наибольшее число потребителей.

Интернет-голосование по конкурсу проходило на сайте организатора конкурса Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО stroyproblema.ru и сайте соорганизатора Большого Сервера Недвижимости bsn.ru по одному IP-адресу и по одной компании в каждой номинации. В 2012 году оно шло с 25 мая по 4 октября 2012 года. В общей сложности в интернет-голосовании приняли участие более 6 000 человек, в интерактивных голосованиях на профильных мероприятиях – более 3 000 человек.

Конкурс "Доверие потребителя" - профессиональный. Главным фильтром при выявлении победителя конкурса является экспертная оценка специалистов, оценивающих договорную базу номинантов, их рекламную деятельность и оценку работы служб, разбирающих жалобы клиентов. В экспертный совет конкурса входят представители профильных комитетов, саморегулируемых организаций, экспертных служб и контролирующих органов Санкт-Петербурга.

Голосование экспертов в юридической, рекламной и комиссии по этике - анонимное, оно проводится по балльной системе.

Наибольший весовой коэффициент принадлежит юридической комиссии. С 2011 года при подсчете голосов учитываются баллы, выставленные "тайными покупателями". В ходе исследования "Тайный покупатель" оценивается работа сотрудников отделов продаж и администраторов залов.

Впервые в 2012 году в исследовании принимали участие журналисты, отразившие результаты своей работы в публикациях.

Конкурс проводится уже в пятый раз, и за время проведения завоевал известность, как мероприятие, безусловными достоинствами которого являются полная независимость и объективность, авторитетный состав жюри, а также методика оценивания конкурсной документации номинантов.

Спонсоры конкурса Доверие потребителя:

Генеральный спонсор ГК Пионер, генеральный партнер конкурса Setl City

Партнеры конкурса: АН Адвекс, АН Бекар и 47 трест

Конкурс поддерживают: УФАС по Санкт-Петербургу, СРО Объединение строителей, Ассоциация банков Северо-Запада, Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Гильдия управляющих и девелоперов.

В 2012 году конкурс проходит при поддержке ORSN рекламная сеть, ГК Бюллетень недвижимости, Большого Каталога Недвижимости, специализированных выставок по недвижимости - Жилищного проекта, Ярмарки недвижимости, Большого Салон Недвижимости, PROestate.

Конкурс поддерживают СМИ: генеральный аналитический партнер IRN.ru, генеральный отраслевой партнер Кто строит в Петербурге, генеральный интернет-партнер Кто строит. Ру, генеральный информационный спонсор группа компаний Из рук в руки, эксклюзивный информационный партнер газета Комсомольская правда в Санкт-Петербурге, федеральный информационный партнер Недвижимость. Mail.ru

Интернет-порталы: ABNews.ru , BN.ru, EMLS.ru, Lenta.ru , Media Cartel , Metrinfo.ru , Rambler.ru, Restate.ru , Spbnovostroyka.ru , TTfinance.ru , Гдеэтотдом.Ру , ИМА Пресс , Стройобозрение.Ру

Деловые и общественные издания: журнал Наши деньги, журнал Петербургский строительный рынок, газета Недвижимость и строительство, газета Подробно о доме.

Справочники и другие компании: БСН новая недвижимость, Квартиры в строящихся домах, Realty Недвижимость, Смотри в онлайне