«Вариант» соглашается с «Регионом»

02.05.2011

27 апреля 2011 г. в г. Архангельске в рамках деловой встречи во Всероссийском заочном Финансово-экономическом институте подписано Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургским агентством недвижимости «Вариант» и Архангельским агентством недвижимости «Регион-С».

Соглашение вновь подтвердило серьезные намерения компаний вести совместную деятельность на территории двух субъектов РФ. По словам Ольги Карповой, генерального директора агентства «Вариант», до заключения соглашения агентства прошли долгий совместный путь по выработке единых стандартов деятельности и методологических подходов к проведению совместных сделок. «Разные рынки априори диктуют разные подходы, разный менталитет клиентов и самих агентов, а также различия в структуре сделки, в стоимости квадратного метра, - все это проблемы межрегиональных сделок», - рассуждает Ольга Карпова. Однако эти проблемы преодолимы, если за дело берутся профессионалы, задача которых минимизировать риски своих клиентов. «Достаточно много желающих переехать из Архангельска в Петербург, это и студенты на учебу, и их родители – поближе к своим детям, приходится работать с сертификатами, с ипотечными кредитами, т.е. сделка и так оказывается сложной, а если требуется продать квартиру в одном городе, а купить в другом, совместить сделки, минимизировать временные затраты, при сохранении высокого качества обслуживания, - это сложно без надежных партнеров. И я рад рекомендовать агентство «Вариант»», как надежного партнера клиентам в Архангельске», - говорит Василий Лыткин, генеральный директор ООО «Регион-С». Контакт между агентствами на северо-западе РФ постепенно налаживается, и это не только традиционные контакты по телефону или электронной почте, но и совместная работа в рамках профессиональных союзов, таких как Северо-Западная палата недвижимости и Архангельское объединение риэлторов, в рамках деловых встреч, совещаний и форумов, - считает председатель правления ООО «Вариант» Павел Созинов.

Нулевая точка отчета (фотография сделана под символической стелой Нулевого километра в Архангельске; слева направо: Ольга Карпова, директор ООО «Вариант», Павел Созинов, председатель совета директоров ООО «Вариант», Анна Лупашко, вице-президент АН «Рескор», Василий Лыткин, генеральный директор ООО «Регион-С»)