Анонсы мероприятий

Выставка-семинар для населения "Жилищный Проект" побила все рекорды посещаемости

30.09.2010

Выставка-семинар для населения «Жилищный проект» состоялась 25-26 сентября в Ледовом дворце. Санкт-Петербургская и Северо-Западная палаты недвижимости провели в рамках выставки ряд семинаров на самые актуальные темы рынка жилья.По числу посетителей «Жилищный проект» поставил очередной рекорд. За два дня выставку-семинар посетило более 25 тыс. граждан.

Как заметил на открытии семинара по государственным жилищным программам заместитель председателя Жилищного комитета Игорь Кокарев, огромное количество посетителей на выставке-семинаре, и прежде всего молодых семей, свидетельствует: рынок по-настоящему оживился, а спрос на недвижимость и механизмы государственной поддержки сегодня очень велик.

Перед горожанами также выступил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Костерев. Он также обратил внимание на большое число посетителей, «несмотря на прекрасный субботний день, когда все обычно уезжают на природу». Анатолий Костерев заявил, что, благодаря выставке-семинару, люди могут донести до законодателей свои проблемы и пожелания. И это, по словам депутата, помогает писать более действенные законы.

«Жилищный проект» включал в себя целый ряд мероприятий для населения. Это Выставка по рынку жилья, Галерея объектов недвижимости, тематические семинары и презентации, а также консультационные центры. Вход на выставку-семинар и все консультации были бесплатны.

Уже в первые часы работы «Жилпроекта» было ясно: рынок недвижимости проснулся от спячки, к людям вернулась уверенность в завтрашнем дне и они готовы приобретать готовое, строящееся жилье, брать ипотечные кредиты. Стенды профессиональных участников рынка на Выставке ни секунду не пустовали. У каждого из них можно было наблюдать десятки желающих подробнее узнать об услугах компании, оставить заявку. Огромное число посетителей побывало в консультационных центрах. Петербуржцы обращались за индивидуальными консультациями по рынку готового и строящегося жилья, загородной недвижимости, финансовых услуг, государственных жилищных программ, коммерческой недвижимости.

По словам председателя Исполнительного комитета ГЖФ, руководителя выставки-семинара «Жилищный проект» Владимира Николаева, программа каждого мероприятия формируется исходя из пожеланий и предпочтений самих горожан. «Для того чтобы узнать мнение посетителей, мы регулярно проводим анкетирование. На выставке-семинаре 25–26 сентября также был проведен опрос горожан, причем в составлении анкеты в этот раз принимали участие специалисты Жилищного комитета», - говорит Владимир Николаев.

Проведенный опрос поможет сформировать программу следующей выставки-семинара, которая состоится 28 октября 2010 года в театре «Балтийский дом» (станция метро «Горьковская»). Время работы: с 17.00 до 21.00. Вход и все консультации – бесплатные. Подробности на сайте www.gilproekt.ru и по тел.: +7(812) 32-701-32.