ВКонтакте
Facebook
Youtube
Отправить сообщение Карта сайта

Анонсы мероприятий

ГУИОН разработал сервис проверки подлинности техпаспортов

11.03.2020

С этой целью ГУП "ГУИОН" начинает выдавать технические паспорта с маркировкой индивидуальными QR-кодами. Новшество коснется только вновь изготовленных документов, для создания которых требуется выход специалиста ГУП «ГУИОН» на объект. Копии техпаспортов по архивным данным будут при этом выдаваться по старым правилам – без QR-кодов.

Убедиться в подлинности технического паспорта на квартиру можно с помощью скан-образа документа, который хранится в базе данных на сайте ГУИОН в разделе «ON-LINE услуги». 

Для получения скан-образа документа нужно запустить на смартфоне или планшете программу чтения QR-кодов (или открыть браузер на экране ПК), распознать QR-код на мобильном устройстве или считать QR-код в поле адреса в браузере на персональном компьютере. Далее следует подтвердить переход на сайт ГУИОН, - куда будет передан уникальный идентификатор документа. В случае успешного поиска на экране отобразится надпись «Документ обнаружен». По ссылке «Просмотр» можно скачать скан-образ искомого документа.

Генеральный директор ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман так комментирует новшество: «К сожалению, в своей работе мы иногда сталкиваемся с так называемыми альтернативными документами – иными словами подделками. Чтобы пресечь подобного рода незаконную деятельность мы некоторое время назад озаботились процедурой защиты от подделок изготавливаемых нами документов. Я думаю, усилия ГУП ''ГУИОН'' не останутся незамеченными и будут интересны и востребованы как исполнительными органами государственной власти, банками, судами, нотариатами, оценочными компаниями, сообществом риэлторов, так и физическими и юридическими лицами – собственниками недвижимости».

Стоит отметить, что в 2020 году предприятие планирует постепенно ввести QR-коды и на других своих документах, таких как отчёт об оценке ГУП «ГУИОН», заключение об оценке, справка о расчете арендной платы, ведомость инвентаризации земельных участков и пр.