Анонсы мероприятий

Эксперты рассказали об аукционной методике продаж недвижимости

05.04.2019

На семинаре Санкт-Петербургской Палаты недвижимости, посвященном аукционному методу продаж, брокеры-аукционисты Владимир Глинер и Ольга Изместьева раскрыли слушателям секреты этого метода. По словам экспертов, продать таким образом можно абсолютно любой объект, от самой простой комнаты в коммуналке или дома масс-маркет в Ленобласти до элитной квартиры на Крестовском. Главное – соблюдать технологию проведения сделки методом аукционной продажи и тщательно прорабатывать все ее этапы.

Владимир Глинер сообщил, что аукцион позволяет риэлтору реализовать объект по максимально возможной рыночной цене, а зачастую – и выше ее, при этом в очень короткий срок. Так, в практике экспертов был случай, когда стоимость объекта выросла в два раза – с 9 до 18 млн. рублей. Ольга Изместьева отметила, что работать над такой сделкой лучше в команде. При этом процесс проведения сделки прозрачен как для продавца, так и для покупателя, что позволяет достигнуть максимальной удовлетворенности у обеих сторон, но одновременно требует профессионализма риэлтора, проводящего сделку.

Санкт-Петербургская Палата недвижимости благодарит экспертов за полезную информацию и готовность делиться своим опытом с коллегами!