Анонсы мероприятий

Властям РФ предлагают широко обсудить законодательство о риэлторской деятельности

02.10.2015

На Гражданском жилищном форуме профессиональное сообщество риэлторов подготовило обращение к органам государственной власти РФ о необходимости публичного обсуждения вопроса законодательного регулирования риэлторской деятельности.

«Это очень важно, когда непосредственные профессионалы рынка участвуют в законодательной инициативе. Тем более, что закон 315-ФЗ ("О саморегулируемых организациях") дает нам такие полномочия», - заявила президент Национальной палаты недвижимости Нина Карпенко.

«Рынок недвижимости должен быть прозрачен и понятен потребителям. Задача государства – обезопасить его от недобросовестных игроков, – подчеркнул президент СРО «Санкт-Петербургская палата недвижимости» Дмитрий Щегельский. – Это и является основной целью принятия соответствующего закона».

В течение двух дней представители Национальной палаты недвижимости из Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, Архангельска, Вологды, Череповца, Карелии и многих других регионов России обсуждали развитие риэлторского бизнеса, его перспективы, безопасность сделок на рынке недвижимости и способы регулирования риэлторской деятельности.

Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/news/2015/10/02/223291.html