Итоги бизнес-завтрака «Лицом к потребителю. Счастье внутри»

15.04.2023

События последних лет научили лидеров рынка недвижимости оптимизировать процессы без потери ресурсов и без снижения качества продуктов и услуг. Сохранить, «отшлифовать» до деталей и преумножить – такие задачи ставят перед собой застройщики, риэлторы, ипотечные банки и управляющие компании, работающие на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
У каждого девелоперского проекта своя формула счастья потребителя. Однако есть качества, которые сегодня объединяют проекты, успешно конкурирующие в условиях нестабильного рынка, – это доступность по деньгам, эргономичность и эстетика, а также стремление сэкономить главный ресурс человека – время.

По крайней мере, так обозначили свои планы участники первого бизнес-завтрака по теме «Лицом к потребителю. Счастье внутри» в рамках XVI конкурса «Доверие потребителя».

В мероприятии приняли участие представители банков ПАО «Банк «Санкт-Петербург», филиала «Росбанк Дом» ПАО РОСБАНК по Северо-Западному Федеральному округу;  застройщиков: Объединения «Строительный трест», ИСХ AAG, АО «Ленстройтрест»,  Setl City, «Главстрой Санкт-Петербург», РСТИ, Группы ЦДС,  1-ой Академии недвижимости;  управляющих компаний:  ГК «КВС-Сервис», УК Well, ГК «Балтийский Дом»; сети апарт-отелей YE’S, ГК «Адвекс. Недвижимость», компании Nicoliers, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и ГАУ «Леноблгосэкспертиза».

Фокус внимания участников был сосредоточен на опыте успешного применения комплексного подхода при реализации проектов в жилищном строительстве.
Исполнительная власть, по заверению начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Владимира Болдырева, готова помогать, находясь в постоянном диалоге с профессиональным сообществом.
В начале 2022 года у власти были опасения по поводу торможения многих проектов или переноса сроков, но они не оправдались. Сказались быстро принятые федеральным и региональными правительствами меры поддержки строительной отрасли, в итоге строительное сообщество выполнило планы по сдаче и вводу в эксплуатацию 3,5 млн кв.м. жилья. За отчетный период ведомство выдало 67 разрешений на строительство многоквартирных домов общей площадью 2 284 981,02 кв.м. Последний показатель больше в 2 раза аналогичного за 2021 год (ведомство выдало 47 разрешений на строительство жилья общей площадью 1 088 000,69 кв.м.)

Подробные итоги мероприятия читайте на сайте Конкурса>>

Завершая мероприятие, исполнительный директор оргкомитета конкурса  Валентина Нагиева анонсировала следующий бизнес-завтрак. Он состоится 31 мая по теме «Куда движется недвижимость»..