24 апреля «Бюллетень недвижимости» за круглым столом обсудит ипотечные ставки

17.04.2019

Круглый стол состоится в среду, 24 апреля с 10:30 до 12:30.
Место встречи: Большая Московская ул., 1-3 (событийное пространство "Шантарам"). Участие - бесплатно.

За март ипотечные ставки практически не изменились. И стало понятно, что тренд на рост ставок себя исчерпал как минимум на период до новых возможных санкций.
А к середине апреля ряд банков уже стал задумываться о снижении ипотечных ставок. Тем более что застройщики актуализировали многие программы рассрочки. И рассрочка начала понемногу отбирать покупателей у ипотеки.

Между тем на горизонте первого и второго кварталов обозначились и другие важные для ипотечного рынка тенденции. Так, наконец на законодательном уровне сделано все возможное, чтобы «детская» ипотека со ставкой 6% стала действительно популярной у потенциальных заемщиков. Другой любопытный ракурс связан с тем, что, несмотря на громкую кампанию и ряд запретительных мер, Центробанк РФ не смог добиться, чтобы банки полностью прекратили предоставлять ипотеку с первоначальным взносом менее 20%. Наконец, приближается «сакральная» дата перехода рынка на проектное финансирование – 1 июля. И эти изменения не могут не привести к глобальной реструктуризации и собственно ипотечного рынка.

Эти и другие вопросы обсудят участники рынка, которые соберутся на заседании круглого стола, организованном редакцией «Бюллетеня недвижимости».

На мероприятие приглашены крупнейшие игроки на рынке недвижимости Петербурга и области: первые лица строительных компаний и агентств недвижимости, банкиры и ипотечные брокеры, а также представители средств массовой информации.

Предварительная регистрация обязательна. Количество мест ограничено.
Для регистрации необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться в личном кабинете на портале, выбрать раздел "Мероприятия".

Организатор: портал BN.ru "Бюллетень недвижимости"
Партнер мероприятия: Санкт-Петербургская палата недвижимости

Контактная информация: