НОВОСТИ КОМПАНИЙ: BSGV и Экотон заключили договор о сотрудничестве

21.12.2010

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) и  группа компаний «Экотон» заключили договор о сотрудничестве в рамках ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге.

BSGV разработал специальную программу «Преференция» для клиентов компании «Экотон», приобретающих недвижимость с привлечением ипотечного кредита BSGV. По условиям программы BSGV будет предоставлять ипотечные кредиты на льготных условиях. Ставка снижена на 0,5% и варьируется от 10,5% до 13,5% годовых для кредитов в рублях в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредита. Размер комиссии снижен на 50% и составляет 0,75% от суммы кредита (не менее 7500 рублей и не более 40000 рублей), сообщает совместный пресс-релиз компаний.

«Сотрудничество банка с крупным и надежным агентством недвижимости позволит более широкому кругу потенциальных клиентов приобрести недвижимость в ипотеку, по достоинству оценив высокое качество обслуживания и комплексный подход к оформлению сделки. Такое партнерство наглядно подтверждает тенденцию восстановления рынка недвижимости и, как следствие, рынка ипотечного кредитования, сформировавшуюся во второй половине 2010 года», – отметила Елена Шевелева, гендиректор филиала Банка Сосьете Женераль Восток в Санкт-Петербурге.
Комментирует Мария Сорокина, директор по организационному развитию и маркетингу «Экотона»: «За счет снижения ставки на 0.5% на весь период кредита клиент может существенно сэкономить. Кроме того, для клиента полезен альянс банка и риэлторской компании. Такое сотрудничество дает возможность с большим комфортом осуществить сделку на всех этапах, подбирая с помощью риэлтора объект недвижимости, удовлетворяющий требованиям банка. Документы готовятся заранее, квартира проверяется опытными специалистами – все преимущества налицо. В конечном итоге, клиент экономит не только деньги, но и время».

Справка
Банковская группа Сосьете Женераль. Основана в 1864 году во Франции. 32 млн клиентов по всему миру. Более 157 000 сотрудников, 128 национальностей в 83 странах.
Рейтинги Аа 2 Moody’s; A+ Fitch, A+ S&P.
На I полугодие 2010 года консолидированная прибыль 2,147 млрд евро, прибыльность после уплаты налогов – 11%.

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) – 100-процентная дочерняя структура группы «Сосьете Женераль». Основан в Москве в 1993 году. Универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов. Размер чистых активов 137 млрд рублей, размер капитала – 13,7 млрд (на 1 июля 2010). Рейтинг Baa2 Moody’s.
Занимает 5 место по объему выданных ипотечных кредитов и 10 место по объему выданных автокредитов в 2009 году согласно РБК рейтинг.
В рейтингах журнала «Профиль» на 1 мая 2010 года BSGV занял 25 место среди банков, выдавших больше всего кредитов частным компаниям и 20 место среди банков, выдавших больше всего кредитов частным лицам.

Группа компаний «Экотон»
Старейшее агентство недвижимости Петербурга, основанное в 1992 году. Услуги компании сертифицированы в соответствии с Национальным стандартом качества услуг.
Член Санкт-Петербургской и Северо-Западной палат недвижимости, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.Имеет собственный аккредитованный учебный центр по подготовке специалистов по недвижимости
Ответственность риэлторской компании застрахована в СК «Спасские ворота».