Анонсы мероприятий

Пресс-конференция: "Несладкая доля. Или как дольщики свои права отстаивают"

10.10.2012

10 окября, в среду, в 13- 00 в Редиссон Роял по адресу Невский 49(зал "Сайгон") пройдет пресс-конференция на тему:
Несладкая доля. Или как дольщики свои права отстаивают.

Основные вопросы:

Юридические аспекты долевого строительства. На что обращать внимание покупателю «долевки»?Страхование рисков в долевом строительстве – на сколько это возможно и оправдано?Субподрядные работы, как защитить себя от неплатежей?Анализ рынка строительных компаний. Кому верить?Рекламные уловки и примечания под «пятой» звездочкой. Что реально должно выполнятся из рекламных заявлений?

28 сентября случился новый всплеск недовольства обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге. На этот раз не выдержали клиенты компании «Л1» (ЛЭК). Напротив дома 33 по Захарьевской улице, где живет глава компании Павел Андреев, была начата «вахта» обманутых участников долевого строительства, которая сопровождалась плакатами «Паша, пусти пожить» и «Паша, пропиши нас». Пикетчики приняли решение круглосуточно бойкотировать квартиру г-на Андреева, сменяя друг друга ежечасно.
Такое дежурство, это очередной жест отчаяния. Дольщики не согласны с тем, что с них требуют дополнительные выплаты за уже полностью оплаченные квартиры.
«Мы столкнули с тем, что за уже купленные квартиры с нас просят значительные доплаты. Когда мы покупали квартиры, привлеченные низкой ценой в рекламе «Л1», мы были уверены, что цена сохранится и тогда, когда мы в них въедем. Но как только мы въехали, компания «Л1» затребовала с нас дополнительные деньги, сверх обещанной цены квартиры», - сообщают пикетчики. http://www.baltinfo.ru/2012/09/29/Dolschiki-organizovali-kruglosutochnoe-piketirovanie-kvartiry-glavy-kompanii-L1-307385
Но не только покупатели квартир попадают в юридические ловушки застройщиков, вопрос куда шире. В большинстве случаев строительство ведется с грубыми нарушениями. Очередное подтверждение этому нашла прокуратура. 24 сентября. Прокуратурой Выборгского района Петербурга проведена проверка соблюдения законодательства в сфере долевого строительства. Выяснилось, что несколько строительных фирм работали с нарушениями: строительство осуществлялось в отсутствие предусмотренного действующим законодательством разрешения. http://www.baltinfo.ru/2012/09/24/Doma-dolschikov-v-neskolkikh-raionakh-Peterburga-stroili-s-narusheniem-zakona-306178
Подрядные и субподрядные строительные организации не могут добиться выплат по выполненным работам. Обращение в суды различных инстанций чреваты бесконечными тяжбами. Многие работают вообще за рамками договорных отношений, на честном слове. Чего стоит это честное слово?
Участники:

• Валентин Афанасьев
Страховая компания «Северная казна»
  • Максим Максимов
Страховая компания «Мастер-Гарант»
  • Дмитрий Щегельский
Санкт-Петербургская палата недвижимости
  • Ольга Голосова
Юридическая компания "Вероника"
  • Наталья Калашникова
Строительная компания "Л1" (ЛЭК)

Аккредитация по адресу: pavlik@spbpn.ru