Анонсы мероприятий

Продолжается набор слушателей на 2 Блок семинаров Санкт-Петербургской палаты недвижимости

05.05.2011

Санкт-Петербургская палата недвижимости продолжает набор слушателей на 2 Блок семинаров по агентской деятельности. Набор проводится до 12 мая 2011. Спешите! Количество мест ограничено!

Занятия по II блоку Базового курса для начинающих специалистов будут проходить с 16 мая по 20 мая 2011г. с 11.00 до 14.00 и с 23 мая 2011г. по 27 мая 2011г. с 11.00 до 14.00 по адресу: пр. Ю.Гагарина д. 1, учебный центр СПН, офис 642.

НАПОМИНАЕМ, что прохождение обучения или экспресс-аттестация по 1 и 2 Блоку ОБЯЗАТЕЛЬНО для внесения специалистов компании в Единый регистр НП СПН. Требование распространяется на тех сотрудников, у которых нет ни одного документа об образовании в сфере недвижимости.

Набор групп осуществляется в срок до 12 мая 2011г. по тел. 329-49-80 или E-mail: info@spbpn.ru. Прослушать семинары могут только агенты компаний-членов Санкт-Петербургской палаты недвижимости.

По данным Санкт-Петербургской палаты недвижимости обучение сегодня проходят только 10% всех новичков, начинающих работать агентами на рынке недвижимости.

«Один агент из десяти – умеет работать на современном рынке. Остальные работают по старинке. Из-за этого достаточно сложно проводить совместные сделки, большие «цепочные» сделки, сделки со смешанным финансированием, поскольку уровень грамотности большинства агентов оставляет желать лучшего. Один грамотный агент или два «тащат» всю сделку, - рассказывает Виталий Староверов генеральный директор агентства недвижимости «Алгоритм».

Начинающему агенту достаточно сложно войти в профессию без основательной подготовки на специализированных курсах, охватывающих, как теоретическую базовую часть необходимых знаний, так и практическую часть, с возможностью отработки профессиональных навыков на специализированных тренингах и практикумах. В то же время, не во всех агентствах недвижимости есть возможность обучить новичка азам профессии.

«Не все компании могут дать необходимую информацию в нужном объеме, не во всех компаниях есть специалисты, способные к обучению новичков. Санкт-Петербургская палата недвижимости дает возможность всем членам палаты прослушать современные семинары по недвижимости, - говорит президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский. «Необходимо научить сотрудника работать вдумчиво, согласно определенной методике. До кризиса вся работа строилась исходя из высокого спроса, когда клиент покупал все подряд, - добавляет Дмитрий Щегельский.

Эксперты отмечают, что выгода агентства недвижимости от обучения специалистов вне компании очевидна. «Начинающий быстрее выйдет на полноценный объем работы за существенно меньшее время, и с более качественными структурированными знаниями, - говорит Виталий Староверов.

Сегодня в Санкт-Петербургской палате недвижимости формируется регистр специалистов. Попасть туда могут только агенты, либо ранее получившие образование в любом профильном учебном заведении, либо новички, прошедшие два курса обучения в партнерстве. Готовятся и программы для опытных агентов и для руководителей. «Нужны круглые столы и семинары для опытных агентов – пусть профессионалы поделятся опытом, - советует Наиля Берестовая, директор агентства «Время недвижимости»

В апреле 2011 был введен Второй блок семинаров для новичков, которые уже обучились на первом курсе и прошли небольшую стажировку в своих агентствах. «Новый блок дает более углубленные знания по основным необходимым направлениям: правовая основа сделок с недвижимостью, налогообложение, ипотека, страхование, - рассказывает Дмитрий Щегельский.

Вы также можете ознакомиться с отзывами тех начинающих агентов, которые уже прослушали наши семинары 1 и 2 Блока:

Денис Ермаков, АН "Форпост", слушатель семинаров: "Понравился способ изложения информации, видно желание преподавателей поделиться своим опытом"

Анджела Остапченко, АН "Форпост", слушательница семинаров: "Было не скучно! Я узнала много новой и интересной информации, которая пригодится на практике"

Антон Куписок, АН "Надежда", слушатель семинаров: "Хорошая организация всего процесса, четкий план"

Екатерина Евстигнеева, АН "ЛенРегионСтрой", слушательница семинаров: "Понравилось то, как подают материал, а также наличие методичек"

Елена Зверева, АН "Юридиеский центр Санкт-Петербург", слушательница семинаров: "Понравилась четкая организация процесса, подбор материала, а также внимание и забота со стороны преподавателей и сотрудников дирекции Санкт-Петербургской палаты недвижимости"

Сергей Хрусталев, АН "АЛГОРИТМ", слушатель семинаров: "Информацию удобно воспринимать, занятия проходят интересно с большим количеством примеров из практики"